Tuesday, July 25, 2017

CARA TOP UP SALDO DEPOSIT GOJEK MINUS


CARA TOP UP SALDO DEPOSIT GOJEK MINUS - Saldo GOJEK minus memang mengesalkan karena jika minus kita tidak ambil dapet orderan,minimal saldo untuk bisa ambil orderan adalah Rp.1,- . Saldo GOJEK minus ini biasanya hanya di alami oleh Driver Baru yang masih ada cicilan Atribut yang nariknya jarang-jarang atau bisa di bilang Ngojek nya hanya untuk sambilan. Karena buat para driver yang memang memfokuskan untuk narik GOJEK jangankan minus yang ada malah Saldo nya bertambah tiap hari he..he... Cara Top Up Saldo Deposit Gojek Minus yang saya bahas di artikel ini adalah melalui Rekening Ponsel CIMB , bukan via bank BCA. Nah buat kalian yang belum mempunyai Rekening BCA jangan coba-coba untuk Top Up dari BCA, karena sudah dipastikan pasti gagal. Top up melalui BCA hanya bisa di lakukan dari no Rek sendiri yang sudah di berikan oleh GOJEK kepada mitranya.

Di artikel ini sekalian saya ingin meluruskan persepsi tentang Top Up Saldo Deposit Gojek Minus via alfamart atau indomaret. Kebetulan saya punya seorang teman yang bekerja di salah satu Gerai retail tersebut yang sering mengeluhkan  jika ada seorang Driver GOJEK yang ingin Top UP. Masih banyak yang beranggapan bahwasanya dengan melakukan Transaksi Top Up di Alfamart ataupun Indomaret maka saldo akan otomatis masuk ke Akun kita. Jika kita beranggapan Seperti yang saya jelaskan tadi maka salah besar. Alfamart ataupun Indomaret hanyalah menyediakan Top Up untuk Rekening Ponsel bukan Top Up untuk Deposit GOJEK, macam halnya GRAB yang memang bisa langsung di TOP UP ke Deposit akunnya. Hal ini lah yang sering teman saya keluhkan, karena masih banyak Driver yang datang kembali setelah transaksi TOP UP rekening ponsel. Keluhan mereka seragam, "Kenapa Saldo GOJEK saya masih minus...? sedangkan tadi sudah saya TOP UP". Untuk membantu meluruskan persepsi tentang  CARA TOP UP SALDO DEPOSIT GOJEK MINUS melalui Rekening Ponsel maka simak caranya di bawah ini. 

BACA JUGA :

FLASHING ZTE V815 FIX BOOTLOOP

  • Datang ke Alfamart atau Indomaret
  • Infokan ke Karyawan Alfamart atau Indomaret Ingin Top Up Rekening Ponsel
  • Berikan Nomer HP yang terdaftar di Gojek & Rekening ponsel.
  • Minimal Top Up Rp50.000,-
  • Transaksi berhasil anda akan menerima Struk
  • Simpan Struknya


Pastikan bahwasanya kalian punya pulsa reguler ya untuk melakukan cek saldo di akun rekening ponsel. Karena untuk melakukan Transaksi di rekening ponsel membutuhkan pulsa reguler,bukan hanya paket data. Jika sudah silahkan Cek saldo rekening ponsel kalian apakah sudah bertambah sesuai dengan nominal yang kita TOP UP tadi.Biasanya akan ada SMS notifikasi jika transaksi berhasil.

Nah... sampai di tahap ini jika memang Saldo Rekening Ponsel sudah terisi sesuai dengan nominal yang kita TOP UP maka urusan kita dengan gerai retail tersebut sudah beres ya..Jangan datang terus komplain kenapa Saldo saya masih minus ha...ha... Oke sekarang masuk ke proses TOP UP SALDO DEPOSIT GOJEK MINUS. Sebenarnya jika kita punya saldo di Rekening Ponsel, Kita tidak harus melakukan Top Up Di Alfamart/Indomaret. Cukup langsung Top Up Deposit GOJEK nya via Rekening Ponsel. Tapi ga ada salahnya kan jalan-jalan ke Alfamart/Indomaret siapa tau ketemu kasirnya yang cakep he..he... Sebenarnya ada 3 cara untuk melakukan TOP UP SALDO DEPOSIT GOJEK MINUS melalui Rekening Ponsel Go Mobile.
  1. Transfer ke Dompet PT.KARYA ANAK BANGSA
  2. Melalui SMS 
  3. Transfer Virtual Acoount
Dari ke-3 cara di atas saya sangat menyarankan nomer 1&2 karena yang nomer 3 ini agak ribet ya. Oke...kita bahas dulu yang pertama melalui Transfer Di aplikasi Go-Mobile (Rekening Ponsel)
  • Buka Applikasi GO-Mobile CIMB
  • Isi USER ID (pengisian dengan no HP tidak bisa) - Jika lupa user ID : SMS ke 1418 biaya Rp. 1000 / sms, format : user(spasi)ID
  • Masukkan 4 digit Passcode yang diberikan by SMS
  • Pilih menu TRANSFER
  • Pilih menu Rekening Ponsel/CIMB Rekening Lain
  • Pilih Rekening Sumber Dana (jika hanya 1, langsung pilih)
  • Pilih CASA, masukkan PT. DOMPET ANAK BANGSA: 800143445000 dan jumlah dana yang ingin di isi
  • Masukkan 2 kombinasi angka sesuai instruksi yang diberikan
  • Selesai
Untuk lebih memperjelasnya akan saya sertakan screenshoot transaksinya.


Sekarang cara yang ke-2 melalui SMS. Cara ini lebih simple ketimbang cara di atas. Pastikan pulsa anda cukup untuk melakukan transaksi ini .

  • Kirim SMS ke : 1418 Format : ketik Kirim(spasi) ketik 800143445000 (spasi) jumlah nominalnya
  • Contoh SMS : Kirim 800143445000 100000
  • Biaya per SMS dikenakan tarif : Rp 550
  • Setelah SMS, mohon tunggu 1x24 jam (hari kerja)
BACA JUGA :

CARA SETTING APLIKASI GO-MOBILE CIMB DI HANDPHONE ROOT

Jika prosesnya sudah sukses tunggu 1x24 jam agar saldo Deposit masuk ke akun kita. Jika kalian ingin melakukan pengecekan Saldo Deposit sudah masuk atau belum lakukan Sign Out pada aplikasi GOJEK DRIVER dan Sign In kembali. 

Jika ada pertanyaan seputar artikel ini,kalian bisa menuliskannya di kolom komentar. Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan Share melalui tombol di bawah ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini. Selalu utamakan keselamatan dalam berkendara & Salam Satu Aspal. 

Blog ini di buat karena ketertarikan dan minat kami terhadap Website dan juga sebagai Media Sosial untuk berbagi Tutorial dan menyampaikan informasi.

27 komentar

Maaf gan, ane mau tanya nih...
Klo no rekening ponsel nya berbeda dengan nomor yg didaftarkan di gojek nya bisa gak ya untuk top up gojek..

Harus dengan Rekpon yang terdaftar gan.

Maaf gan mau bertanya nie...
Ane kan mitra baru cuma ada deposit 1 perak doang, kata mba2 yg daftarin ane rekpon kudu di isi dulu min 50rb dan 30rb transfer ke rekening Dompet anak bangsa (apakah bisa ane isi di alfa/indomart) dan ikutin sesuai dengan cara artikel ini.

Thxs

Ga usah sih gan sebenernya. Minimal dapet order itu Rp.1 . Tapi kalo agan ingin top up silahkan ikuti cara di artikel

maaf gan mau nanya nih
saya mitra baru nih
klo mau top up
apa rekening ponsel nya itu harus aktif dulu atau tidak ?
karna rekening ponsel saya belom aktif nih gan
terima kasih


salam satu aspal

brarti klo saldo top up mitra baru kan Rp.1
brarti sudah bisa dapet order yaa ?
cuman yg bayar nya me;alui go pay yaa ?

Yup bener mas Rp.1 bisa dapet order.

Jika inging top wajib punya rekpon. Alur prosesnya dari Rekpon - transfer ke rekening gojek - baru di teruskan ke saldo gojek agan.

Gan klo saya transfernya dari atmnya tp saya mengikuti intruksi diatas apakah bisa berhasil?

Wajib lewat rekpon gan sesuai intruksi Gojek.

Gan saya mitra baru gojek. Jadi gini saya mau nanya kan berhubung saya blm punya duit buat topup rekening cimb apakah bisa terima orderan dan pembayarannya gmana nanti klo ada yg gopay ??

Minimal dapet order itu Rp 1. Dan mitra baru biasanya saldonya Rp 1 jadi otomatis bisa dapet orderan. Kalo ada gopay akan masuk ke saldo gojek agan.. Untuk pencairannya nanti kalo agan sudah punya rekpon baru bisa di WD.

gan itu kalo kita tfansfer ke rekening perusahaan go-jek saldo go-jeknya bertambah?takutnya kaga bisa bertambah gan.

Salam satu aspal

Gan kelo mau transfer ke bank lain via sms gimana caranya ?

Yang di maksud apakah transfer dari Rekpon Cimb ke bank lain ? jika memang benar maka bisa pake GO MOBILE. lebih mudah & untuk meminimalisir kesalahan.

Gan kalau mitra baru terus dapat order pembayaran tunai pasti deposit jadi minus ya,apakah masih bisa dapat order lagi?

Enggak semua order cash/tunai non gopay akan memotong saldo. Biasanya yang motong saldo itu argo gajah alias argo gede.malah biasanya kalo yang cash kita masik dapat sisa gopay yang masuk ke saldo.

Gan, no.ponselku kan udah saya isi 50rb berarti udah bisa buat jalan kan?

Sudah di transfer ke akun gojek nya belum ? kalo sekedar di rekpon ya ga bisa bosque

Gan kalo abis transfer ke dompet anak bangsa saldo otomatis masuk ke gojek apa nunggu lama gan?
Mohon pencerahannya, newbe.. 😬😬

Top up saldo deposit ke indo/alfamart
Hari sabtu/minggu bisa ga ?

Bisa selagi system mereka ga gangguan.

Masih belum masuk juga ni gan, claimnya ke mana ya klo udah dua hari belum masuk juga?

Silahkan email ke driversupport@go-jek.com sertakan bukti top up & screenshoot transaksi nya.

Klo top up melalui e banking bca orang lain bisa gak gan???

Peraturan berkomentar di Clickbait Blog :
1. Tidak boleh SPAM, link aktif atau tindakan promosi situs dan lainnya akan dianggap SPAM.
2. Tidak boleh menyebarkan SARA dan Pornografi.
3. Gunakan kata-kata yang sopan dan sesuai tata bahasa indonesia yang baik dan benar agar mudah dibaca oleh admin dan komentator lainnya.
4. Checklist Notify Me untuk mendapatkan notifikasi balasan dari Admin.


EmoticonEmoticon