Tuesday, January 31, 2017

TWRP REDMI 3/3 PRO TANPA UNLOCK BOOTLOADER (FIX 4G + ROOT)


TWRP REDMI 3/3 PRO TANPA UNLOCK BOOTLOADER (FIX 4G + ROOT) - Setelah upgrade ke miui 8 tiba-tiba pengaturan signal 4G hilang di Smartphone Redmi 3pro anda.Atau sudah coba Root Redmi 3 pro dengan aplikasi apk seperti KINGROOT atau FRAMAROOT tapi belum juga berhasil. Sudah request unlock tapi belum di bales alias di kacangin ama XIAOMI...? Mungkin artikel ini yang anda cari-cari selama ini.

Bagi pengguna Device Xiaomi mungkin sudah tak aneh lagi dengan pengaturan signal 4G yang tiba-tiba hilang raib di telan bumi ketika upgrade ke MIUI 8 he..he.. ( Ga selebay itu ya) . Mungkin artikel tentang mengembalikan signal 4G yang hilang pada device xioami pun sudah banyak bertebaran di internet. Namun jika anda pengguna baru tentunya masih bingung. Di artikel ini saya akan menghapuskan kegalauan anda he..he..he..

Sebenarnya REDMI 3/3PRO sudah support 4G secara hardware. Namun terkait regulasi TKDN 30%  untuk perangkat 4G terpaksa mereka me-lock jaringan 4G mereka secara software. Artinya dengan sedikit semangat juang untuk mengoprek device kita,signal 4G yang kabur entah kemana bisa kita kembalikan kembali pada REDMI 3/3PRO. 

Banyak cara untuk memunculkan signal 4G salah satunya dengan dial up ke nomer tertentu,namun cara itu kurang efektif ketika handphone restrart maka signal 4G kembali hilang. Salah satu cara yang cukup efektif adalah flashing ulang modul 4G melalui TWRP. Namun pemasangan TWRP harus di lakukan pada device yang sudah Unlock Bootloadernya. Namun tak jarang user yang terlalu lama menunggu sms balasan dari xiaomi hingga mereka belum bisa unlock devicenya. oke langsung saja kita kembali ke topik awal PASANG TWRP REDMI 3/3 PRO TANPA UNLOCK BOOTLOADER (FIX 4G + ROOT).

BACA JUGA :
DISABLE DRIVER SIGNATURE ENFORCEMENT DI WINDOWS 7/8.1/10
Yang perlu di siapkan :
  • Semangat juang 
  • PC/Laptop 64bit (biar lancar)
  • Usb cable Xiaomi yang Ori 
  • Secangkir kopi + rokok (optional he..he...)
File yang di butuhkan download di bawah ini :
Silahkan download melalui link di bawah ini. Jika ada link download yang mati laporkan melalui kolom komentar.
TWRP credit by Rivai

Langkah - langkah :
  1. Pastikan PC/laptop anda sudah "Disable Driver Signature"
  2. Sudah menginstall MiFlash 
  3. Mengaktifkan Opsi : Oem terbuka & Debugging USB di Handphone anda
  4. Matikan Handphone anda (pastikan kondisi mati)
  5. Masuk ke mode download (EDL) dengan menekan tombol power + Vol Up ,Setelah masuk ke tampilan menu pilih download
  6. koneksikan Handphone dengan PC/Laptop menggunakan Cable usb.
  7. Di pc/Laptop run as administrator mi flash ---> pilih ke dalam folder TWRP yang sudah di extract
  8. Di menu bawah pilih Flash all
  9. Klik Refresh dn pastikan handphone sudah terdeteksi dengan tanda COM
  10. Klik Flash dan tunggu prosesnya 
  11. Jika sudah cabut Cable USB
  12. Masuk ke mode Recovery dengan cara pencet tombol power + volume Up
  13. Pilih recovery di menu 
  14. Jika sudah masuk ke recovery bisa langsung install Modul FIX 4G ataupun SuperSU untuk Root
VIDEO TUTORIAL 



Saat melakukan flashing ini Redmi 3 pro saya beada di rom miui 8 Global V.8.1.3.0 Installasi berjalan lancar. DWYORK.....( Do With Your Own Risk....!!!!!
UPDATE : Twrp dan fix 4G tidak support untuk Miui 8 v8.5.1.0 
Jika anda sudah terlanjur Update ke Miui 8 silahkan downgrade ke versi v8.2.1.0 . karena jika menggunakan versi 8.1.3.0 dan 8.2.1.0 Twrp dan fix 4G masih working (tested on my device)

Baca juga :

FLASHING REDMI 3 PRO DOWNGRADE MIUI 8.5.1.0

TWRP NON UBL ini bisa di gunakan untuk redmi 3 dan redmi 3 pro dengan code name "ido".

Demikianlah tutorial Install TWRP REDMI 3/3 PRO TANPA UNLOCK BOOTLOADER (FIX 4G + ROOT) . Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk- 

Blog ini di buat karena ketertarikan dan minat kami terhadap Website dan juga sebagai Media Sosial untuk berbagi Tutorial dan menyampaikan informasi.

284 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 284   Newer›   Newest»

kalo gk instal file supersu gk papa kan gan?

thansk gan, sukses selalu :) diantara postingan yang lain, cuma ente doang gan, god job..

Terima kasih gan untuk doa'nya. Senang bisa membantu.

Beda gan . Kalo 3s unlock bootloader dulu

Kode name ido gmana maksudx gan?

"IDO" itu codename untuk redmi 3/3 pro. untuk lebih lanjut mengenai code name xiaomi device bisa mampir ke artikel saya http://www.clickbait.id/2017/02/xiaomi-devices-codename-list.html

utk versi 8.2.10 gimana hasilnya? udah ada yg coba?

Udah banyak yang berhasil gan Bukan hanya nyoba lagi he..he... Baca komentar di video youtube'nya gan di sana banyak yang kasih review.

Gan cara ini apakah mengapus semua aplikasi dan data yang ada di hp??

twrp nya gk bisa di extract gan?

Tidak menghapus. karena ini cuma flashing Custom recovery. bukan flashing ROM

Coba pakai winrar versi terbaru.

Kalau pake rom china developer miui 8 bisa tidak min,ane redmi 3

Gan ane udah sukses pasang twrp. Trus pas mau pasang 4g abis masuk mode recovery gimana cara pasang nya. Mohon bantuannya

Flash/install saja file Fix 4G nya gan via TWRP. Untuk lebih jelas silahkan simak video tutorialnya.

Gan, ane coba flash kok error ya
Knpa ya???
Ane pake redmi 3 nih gan

Notif erorrnya bisa di search di google. Karena penyebab erorr banyak gan

Buat Miui 7 belum pernah nyoba gan.mending update ke miui 8 dulu gan

mao update ga ada gan di updater nya

Kemungkinan itu Rom distributor. biasanya rom distributor ga dapet update OTA. Rom distributor biasanya 5 digit versinya. Berarti harus flash dulu ke rom global/dev biar enak gan.

kalau pake window bit 32 bisa gak

Dari review pengguna di channel youtube saya Miflash terbaru support 32bit. Pakai miflash versi terbaru ya

Gan, ane pengguna xiaomi redmi note 3 pro nih, pas mau masuk ke mode reboot (tombol volume up + tombol power) ko ngga bisa ya, beda tampilannya, malah ada gambar usb buat nyambung ke laptop.

Belum terpasang TWRP ya gan..? Kalo gambar usb itu recovery bawaan xiaomi.

BANGSAT!!! WORK banget di redmi 3 pro ane gan! thanks

Gan, kalo pake PC/laptop yang 32 bit bisa gak pake cara ini? apa harus yg 64 bit?

Dari review di channel yt saya, ada ko yang sukses pake 32bit.Gunakan Mi flash versi terbaru ya syaratnya (kabarnya miflash terbaru support 32bit). Silahkan di coba gan

Wah selamat ya... salam ngoprek

gan, ini saya kan mau masukin TWRP nya. Nah, sementara pas pencet Power + Vol Up itu, yang keluar recovery bawaan dari Xiaomi nya. gimana caranya biar tampilan pas pencet Power + Vol Up nya kaya agan gitu. gak ada mode download nya.

Punya ane rom china stable apa bisa gan? Kalo 4G udah aman, Intinya cuma mau tak root aja ini kenzo

Ane pake rom china stable apa bisa ke root gan? Niatnya cuma mau root dan gak mau ubl segala

apakah devicenya redmi 3 pro? Setau saya kalo redmi 3 dan 3 pro pas masuk ke mode recovery masuknya seperti di video.

Tutorial ini untuk "ido" kalo "kenzo" tutornya beda. pasang dulu TWRP nya baru root.cari TWRP yang untuk Kenzo

kalo devicenya "ido" bisa tanpa Ubl gan

Saya mau tanya om, saya baru 4bulan pakaian R3P. Jadi ini mau melakukan seperti itu tidak usah root kan? Soalnya saya masih nebeng banget ��

Untuk root optional. Kalo butuh akses root silahkan di root kalo ga butuh ya ga usah cukup flash Fix 4G nya aja.

Ok. Sip. Sukses. Makasih banyak. Moga dilancarkan segalanya. Amin... Amin... Amin....

gan ini kan R3P saya msh room global gak ada 4gnya
pertanyaan saya apakah harus pindah ke rom global china dulu atau gak ?

Ga harus gan .Kalo mau unlock bootloader baru pake Dev China. Kalo TWRP ini ga usah karena emang untuk yang belum UBL

Gan, kok saya handphone nya gak ke baca di MiTools nya yaa, itu solusi nya gimana gan? Fast Respon
TRMKSH

Redmi 3s kabarnya sudah ada untuk TWRP non UBL. namun saya belum sempet nyoba.

Tutor ini buat Redmi 3 Pro fitur Fingerprintnya aman gan ?

bangsaaaatttt ,, WORK
Makasih admiin

Work. Coba untuk lebih jelasnya baca review di kolom komentar video channel yt saya

Aman. Saya pake fingerprint dan ga ada kendala

tengkyu banget mas bro... sangat membantu

bang, punya ku gk masuk download mode waktu di pencet power dan volume(+), yang muncul malah gambar hape sama kabelnya kek gini bang munculnya http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160304/abd559e8f6509ad2568cb2f30e00be11.jpg

kekmana itu solusinya, thx y bang

proses flash twrp-nya berapa lama gan ?

om admin , mw tanya qo ane tidak keluar COM nya y di MIFLASH

gan ane mw tanya . ane gunain redmi 3 pro, qo di MIFLASH COM NYa tidak muncul y

Pencet aja power + vol atas + vol bawah secara bersamaan ada getaran lepas. atau bisa juga pake DFC (deep flash cable). yang penting masuk ke mode edl dan kedetect di mi flash nya.

Cepet ko kaya di video aja, ga sampe 1 menit

Install Mi PC suite gan. kalo masih ga ke detect coba disable driver signature & install manuak Quallcom drivernya

tanya gan, kalau sudah install twrp ini masih bisa update rom via ota tidak?

thanks a lot, baru pertama kali ngurusin yg beginian ternyata langsung work di R3P, btw ada kah cara yg sama seperti ini buat di Note 3 pro ?

ga support ota gan. jika update via TWRP saja

ada gan untuk redmi note 3 pro bisa pasang TWRp tanpa unlock bootloader

oh ada ya, soalnya di group fb para master bilang gak ada, boleh minta link artikel terkait gan twrp untuk redmi note 3 pro, soalnya cuma mau fix 4G aja :), btw thanks for respond

Bagi file twrp non UBL buat redmi 3s dong gan...ditunggu...thanks

Belum nemu gan. next kalo udah ada pasti bakalan di share

Fix 4g nya work gan tpi pake finger print buat ngunci aplikasi kok hilang gan nggak bisa buka kuci aplikasi pke finger print����tolong di respon gan

boleh minta link artikel terkait gan ? thx

Wah.... kalo urusan ini di luar kemampuan saya gan.

Redmi note 3 pro ada di XDA gan

Maaf gan yg di install mi flash/miphone
Kalo miphone kok lama amat instalnya gan?

Mi flash gan. Miphone itu Pc suite buat xiaomi device

gan ini kok begini ya di PC saya http://prntscr.com/fksa08

kendalanya apa ? ga ke detect / apa ? Sudah disable driver siganture?

gan kok ane gx bisa2 ya masuk mode downloadnya.
selalu masuk lg ke logo

Maaf tanya lagi gan, jika di update 4gny hilang lg apa gk?
Terimakasih

coba pancing ke mode edl nya pake DFC gan

Selagi redmi 3 (ido) belum lulus TKDN pasti bakal hilang 4Gnya. Tapi kalo sudah terpasang TWRP ga usah takut. tinggal flash ulang Fix 4G nya

Ga kalo direstart hilang nggak 4G nya?

Aman gan.. Maksudnya Restart itu reboot kan..? atau reset setelan pabrik..? Aman ko

Kalo misalnya miuinya msih berada di versi 8.0.2. 0 bs ga?

Bisa.. di channel youtube saya ada ko yang ngasih testi berhasil pake miui 8.0.2.0 . Silahkan di coba

Ane versi 8.5.1.0 , pas flash berhasil tapi pas di menu EDL ke recovery malah gabisa gan, malahan reboot

Ane belum nyoba di versi 8.5.1.0 gan. dan belum tau juga work atau tidak TWRP nya

mau nanya mas, kok quallcom ane gak kedeteck ya ane udh disable driver signature.
-posisi MIUI 8.0.3.0

tanpa ubl tp dah ada twrp bisa instal rom (zip)?

iyaa ane juga di versi 8.5.1.0..
Instal sukses pas mau masuk recovery malah ngereboot ga masuk ke TWRP..

Mas kalau di miui 8.5.1.0 bisa gak??

terimakasih bang,akhirnya berhasil di miui 8.2.1.0

akhirnya bisa juga gan terimakasih

Kalo make laptop 32 bit bisa gak gan

Sudah install Mi PC suite. Jika masih tidak ke detect install manual aja Quallcom drivernya

Setelah install cusrom jangan lupa patch autoboot nya

Belum nyoba gan. Belum update ke 8.5.1.0

Bisa sih pake mi flash yang terbaru.. tapi lebih enakan pake 64bit he..he..

itu fix4g nya di apain gan, setelah flash masukin ke hp???

di miui 7 bisa gk?

Miui 8.5.1.0 kok gak bisa ya gan di mi flash sukses di recovery gak masuk trwp nya gan

Tapi walaupun pake 32bit ngga pengaruh kan.?

gan, klo cuma mw root biar bisa gunain SD Card setelah di flash all, kemudian masuk recovery mode, tidak perlu instal 4g kn? krn saya sdh ada 4G nya

gan kalau pakek miui 8.5.1 kok error ya saat flashingnya???

ga support di miui 8.5.1.0 gan banyak yg gagal soalnya

Ga compatible untuk miui 8.5.1.0 gan

Pake mi flash yang terbaru gan. Ga nagruh selagi bisa pake miflash & ke detect devicenya

untuk miui 8 versi 8.5.1.0 ke bawah

Work 1000000% anjir mantep nih blog udah nyari kemana2 cara root+fix 4g cuman blog ini yg work thanks min ane dukung dh nih blog seneng banget gw

Klo redmi note 3 pro gan? Sama?

wah selamat ya... jangan lupa share jika bermanfaat

Reno 3 pro beda gan. Beda tutor

kalo driver gak keinstall gimana gan ?

Buat miui 8.5.1.0 bisa gak..
Kira" dah pernah ada yg coba.??

Ga support... jangan di upgrade atau kalau sudah terlanjur bisa downgrade

Work.. sudah ada yang nyoba & berhasil

gan kan udah flash twrp , nah pas pencet reconery ko malah ke menu hp ya gk ke twrpnya .. gmana ya gan ??

Ohh siapp, otw download file, itu pilih flash all data nggak hilang kan gan?

ampun deh udah ke upgrade..:(
saran donk min mau downgrade ada pc 32bit kira" ampuh ga yah.

yang di maksud flash TWRP kan? kalo flash TWRP data ga bakal hilang

Miui berapa ? Ga support di MIUI 8.5.1.0

pake mi flash yang terbaru support 32bit

Min clickbait,
punya ane Redmi 3 bisa kagak ya?
oiya, ini TWRP v8.2 bisa dipake buat backup data ke PC kagak?

Redmi ane lagi bootloop dan data2 nya belum ke backup, jadi mau pasang TWRP nya dulu biar bisa backup,
posisi belum UBL

makasih sebelumnya min

numpang komen juragan.....kalo miui 7.5.2.0 bisa fix 4g dan pasang twrp ga gan

Kalo dev kurang tau versi mana aja yg work . mending pake rom stabil aja gan

minta tutorial buat xiaomi note 3 pro dong min ? :(

kalau hp saya redmi note 3 pro di box nya tulisannya Redmi note 3 tanpa ada huruf china dan chargernya bukan yg gepeng kaya chaerger xiaomi terus garansi TAM mau unlock 4gnya gimana ya?mohon bantuannya yaa

Kalo redmi 3 miui 8 udah ubl bisa gan? Soalnya mau pasang Twrp nya pake twrp cofface sllu bootloop. Mohon pencerahannya

Untuk saat ini saya belum sempet bikin tutorial untuk Redmi note 3 pro di karenakan belum ada devicenya. Namun jika agan ingin mencari tutorialnya ada di Forum XDA. Untuk fix 4G agan harus memasang Custom recovery (TWRP) terlebih dahulu.

Bisa banget gan.Punya saya juga sudah UBL dan apke TWRP ini. Work 100%

Gan... Ini buat miui 7.2.1.0 bisa gk.... Bukan masalah 4g nya.... Tapi saya pengen install cusrom :v mohon pencerahannya mastah :v

Untuk miui 8 gan . MIUI 8 versi di bawah 8.5.1.0

Kalo redmi note 3 pro bsa gak pke cara diatas.

gan kok saya gabisa si flashing gagal di rom global developer

buat vesri global developer bisa ngga

Pake miflash versi terbaru sama aja y agan? Tak lihat beda sama miflash punya saya..

Gak bisa gan beda device beda file

Rom dev sering banget ada update jadi saya kurang tau di versi berapa worknya. Saran saya mending pake miui stable 8.2.1.0 di jamin work 100%

Bisa tapi saya ga tahu versi berapa yang work

Redmi 3 bisa gan. Sama dia codenamenya 'ido' . TWRP buat backup data ke SD card gan. kalo ke PC mah pake Mi PC Suite.

gan kalo setelah di update mui nya kok signal gak muncul cara nya biar muncl lagi gemana gan..trims

Update ke miui berapa gan ? Kalo miui 8.5.1.0 ga work pake cara ini gan

Semoga sukses terus min. Banyak membantu Dan menghilangkan keluh kesal saya, makasih banyak.
---------salam oprek----------

MIUI 8.1.3.0 saya ternyata uda terupdate by sistem ke MIUI 8.5.1.0
cara mudah downgrade ke 8.1.3 gimana caranya gan?
yang penting hp bisa diroot. thanks

Wah selamat ya... terima kasih untuk doa'nya

gan, apa klo udah unlockboadloader dan fix 4g bebas upgrade dan setelah update enggak perlu fix lagi? mohn pencerahannya..

Setelah update harus fix 4G lagi gan. karena Handphone ini kan emang belum lulus TKDN dulu makanya fitur 4G nya di lock. Namun jika sudah unlock prosesnya lebih gampang melalui TWRP

gsn, habis cable usb nya dicolokin, terus klik refresh kok gak terdeteksi ya?
gimana caranyaa:(

Bisa bos ku.. udah ada yang ngeriew di versi itu. Silahkan di coba

Terima kasih bos ku ... atas kunjungannya di blog

banyak penyebabnya gan.. Disable driver signature coba . Saran pake 64 bit. Install mi PC Suite biar dapet drivernya.

boss.. saya tuh mau install nougat, tapi hrs ubl dan twrp.. kalau misal twrp pakai cara ini terus install nougat bisakah ? tanpa ubl maksud saya

Biar enak di unlock aja dulu gan. Prosesnya cepet ko sekarang. Kemaren pernah req unlock ga sampe hitungan jam langsung dapet sms.

bisa buat install custom rom ga gan?

Bisa gan. saya sudah berkali-kali install cusrom

Gan hh R3 sltah di up ke v8.0.2.0 sinyal jd ilang apa bsa pk turor ini gan .

bisa di miui 7 ga? kira2 bisa flash rom miui7 distributor ke miui 8 global/dev tanpa ubl?

Sinyal 4G yang hilang atau signal HP nya ga kebaca? kalo 4G hilang sudah pasti karena redmi 3/3pto blm lulus TKDN. Untuk munculin 4G bisa pake cara ini. Kalo signal Hp nya hilang semua flash ulang saja.

Miui 8 gan ,asal bukan versi 8.5.1.0. Flash dulu aja ke rom Global stable jangan pake miui 8.5.1.0 ya. pake yg versi di bawahnya

gan posisi hp saya belum di root
gpp kalau ngga di install super su nya?

error receveiving hello package.... ada solusi gan?

Gan make mi flash versi yg berapa ya? Saya install di laptop gk ada tampilan menu flash all nya. Makasih

Gan istall mi flash tool yg versi brp yah.? Ane buka di laptop kok gk ana pilihan flash all, sama satu lagi kalo device gk kedetek itu gmna solusinya

Yang di video pake versi 20151028

Banyak penyebabnya. Usb debuging,Disable driver signature,port usb banyak gan penyebab ga ke detect. Coba instal mi pc suite

Gan yg mi flash tool yg di video bisa buat laptop 32bit gk?

Udah gan. Sukses di 32bit 😄😄
Makasih toturialnya sangat bermanfaat

Terus ini kalau kita instal root, cara hapusnya gimana gan? Seandainya mau dijual ke orang, biasanya yg mau beli gak mau kalo udah root. Padahal kan diroot juga gak kenapa-kenapa ya.

Di video saya pake 64bit gan kalo mau pake 32bit bisa pake miflash yang terbaru

Caranya di unroot dari aplikasi SuperSu nya. Kata siapa sudah root ga laku di jual. Coba jual ke ojek online ha..ha... Hp yang di root punya daya jual tinggi he..he..

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 284   Newer›   Newest»

Peraturan berkomentar di Clickbait Blog :
1. Tidak boleh SPAM, link aktif atau tindakan promosi situs dan lainnya akan dianggap SPAM.
2. Tidak boleh menyebarkan SARA dan Pornografi.
3. Gunakan kata-kata yang sopan dan sesuai tata bahasa indonesia yang baik dan benar agar mudah dibaca oleh admin dan komentator lainnya.
4. Checklist Notify Me untuk mendapatkan notifikasi balasan dari Admin.


EmoticonEmoticon