Thursday, September 21, 2017

SYSTEM REQUIREMENTS PES 2018


SYSTEM REQUIREMENTS PES 2018 - Bulan september adalah bulan yang special. Selain saya terlahir di bulan september (Curcol..he..he..) Bulan September juga jadi bulan di mana Game Pes di rilis setiap tahunnya. Seperti bulan September pada tahun-tahun sebelumnya. Pada 14 September 2017  Developer Game  Konami Digital Entertainment Co., Ltd merilis game PES 2018. Siapa sih anak cowok yang ga kenal ama Game satu ini. Sepakbola itu memang identik banget dengan cowok.Tidak  hanya permainan di atas lapangan hijau, Sepakbola juga di gandrungi dalam permainan konsol Game. Ga percaya....? Coba deh liat rental-rental PS , yang paling banyak di mainin pasti game bola. Buat saya pribadi game bola adalah game yang paling seru di mainin bareng temen-temen. Apalagi kalo main nya di bikin turnamen. Selain cocok di mainin bareng temen game bola juga enak banget di mainin sendiri buat maen master league. Buat kalian yang sering maen PES pasti taulah perjuangan mainin Master League.Ngebuild team dari 0 dari kasta terbawah sampai akhirnya merengkuh gelar juara. 

Secara Grafis ada peningkatan yang signifikan dari PES 2017 ke PES 2018. Jadi buat kalian yang sempet kecewa ketika PES 2017 rilis dan masih pake engine lama seperti PES 2016. Di PES 2018 kekecewaan kalian akan terbayarkan. Jika pes 2017 lebih cenderung mirip PS 3,boleh di bilang PES 2018 akan seindah konsol Xbox One dan PS 4 . Di balik kabar baik ada kabar buruknya nih guys. Jika kalian masih menggunakan Pc/Laptop Low end siap-siap deh gigit jari. Karena dari system requirements untuk PES 2018 ini memang membutuhkan Spek komputer High end. Saya sendiripun sudah mencobanya. Ketika memainkan PES 2017 sama sekali tak ada kendala di PC saya. Namun ketika saya menjajal DEMO PES 2018 terasa berat untuk di mainkan alias ngelag . Meskipun di pengaturan hardware yang saya gunakan sudah terlihat OK namun tetap saja lag ketika di mainkan.

Spek Kompi Yang Saya Gunakan

Jika mengacu pada system Requirements PES 2018 sepertinya kendala saya memang ada di Video Card. Sepertinya memang inilah moment yang tepat untuk Upgrade VGA he..he.. Nah buat kalian yang berminat ingin memainkan game ini ga ada salahnya untuk cek dulu System Requirements PES 2018 .

SYSTEM REQUIREMENTS PES 2018

SPEK  MINIMUM RECOMENDED
OS Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1(64bit) Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1(64bit)
Procie Intel Core i5-3450(3.10GHz)/AMD FX 4100(3.60GHz) Intel Core i7-3770(3.40GHz)/AMD FX 4170(4.20GHz)
RAM 8 GB RAM 8 GB RAM
VGA NVIDIA GTX 650/AMD Radeon HD 7750 NVIDIA GTX 660/AMD Radeon HD 7950
DX Version 11 Version 11
Hdd30 GB available space 30 GB available space

Untuk saat ini Game PES 2018 di banderol seharga Rp 670.000,- dan untuk versi Barcelona Edition Seharga Rp 800.000,- . harga saya peroleh dari Steam. Namun harga bisa saja berubah , bahkan cenderung turun. Mengingat bulan ini masih September dan masih anget-anget nya PES 2018 Rilis. Jika kalian cukup sabar mungkin kalian bisa membelinya dengan harga yang lebih murah di awal tahun 2018.Atau kalian juga bisa membeli licensi key nya yang banyak di jual di Tokopedia atau Olshop lainnya.Membeli lisensi key ini lebih murah ya ketimbang membeli resmi dari Steam.Harga  yang saya peroleh dari Tokpedia untuk lisensi key game PES 2018 ini cukup beragam,mulai dari Rp 400.000,-. Lebih murah kan... cocok buat kalian yang udah ngebet maen tapi budgetnya mentok. Adapun Fitur baru dari PES 2018 yang saya rangkum dari Web resminya adalah sebagai berikut.

PES 2018 new features:
  • Gameplay Masterclass – Strategic Dribbling, Real Touch+ and new set pieces take the unrivalled gameplay to the next level
  • Presentation Overhaul – New menus and real player images
  • PES League Integration – Compete with PES League in new modes including myClub
  • Online Co-op -A mode dedicated to co-op play is newly added
  • Random Selection Match – Fan favourite returns with new presentation and features
  • Master League Upgrade – New pre-season tournaments, improved transfer system, presentations and functionality 
  • Enhanced Visual Reality – New lighting, reworked player models and animations covering everything from facial expressions to body movement to bring the game to life
Setelah mencoba Versi Demo nya Game ini memang sangat pantas untuk di beli. Banyak peningkatan kualitas dan fitur dari versi sebelumnya. Untuk Patch nya , ketika artikel ini di buat PTE belum merilis Patch untuk PES 2018. Mungkin di bulan Oktober sudah banyak bermunculan Patch untuk PES 2018. Nah buat kalian yang ingin mainkan game ini tapi terbentur di spek hardware seperti saya ini. Kalian tetep bisa ko memainkan Game PES 2017 dengan Update transfer/kit/jersey/line up new season 2017/2018 dengan menginstall PTE Patch 6.1 atau juga patch lainnya. 

Demikianlah artikel saya tentang SYSTEM REQUIREMENTS PES 2018 . Jika ada pertanyaan seputar artikel ini,kalian bisa menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa aktifkan/ceklist notify me untuk mendapatkan notifikasi dari pertanyaan.Pertanyaan lain di luar artikel silahkan klik contact yang tersedia di menu.Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan Share melalui tombol di bawah ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini. 

Tuesday, September 19, 2017

SOLUSI GAGAL MEMBUAT NEW FOLDER DI WINDOWS 7/8/10


SOLUSI GAGAL MEMBUAT NEW FOLDER DI WINDOWS 7/8/10 - Setelah melakukan windows update ada yang aneh dengan komputer saya. Awalnya Erorr ini tidak saya sadari.Namun ketika ingin merapihkan file dalam sebuah folder, barulah saya sadar bahwasa nya windows saya tidak bisa membuat sebuah folder baru. Semua cara sudah saya coba mulai dari klik kanan cursor, mencoba dengan shortcut CTRL + SHIFT + N dan yang terakhir mencoba membuat new Folder dari menu toolbar. Semua nihil, tidak ada yang berhasil. Sungguh sangat menyebalkan ketika hal ini terjadi, pastinya akan menggangu pekerjaan kita.Terlebih jika kita punya beberapa file yang harus kita grouping dalam sebuah folder . Setelah Googling ngalor-ngidul mencari penyebabnya, akhirnya saya menemukan jawaban. Komputer saya gagal membuat sebuah folder baru di karenakan ada kerusakan "REGISTRY" . Entah Registry ini terhapus ketika saya melakukan bersih-bersih di PC saya atau karena Windows Update.

Buat sobat Clickbait yang mungkin saja mengalami hal yang serupa dengan saya, gagal membuat new folder di windows. Kalian bisa melakukan praktek di bawah ini agar kalian kembali bisa membuat New Folder di windows kalian. Saya sendiri menggunakan Windows 10 Pro 64bit, namun trik ini juga bisa di gunakan bagi kalian yang menggunakan windows 7/8/8.1 . Karena tak menutup kemungkinan hal seperti ini juga terjadi di Pc/Laptop anda. Sebelumnya download dulu File Registry di bawah ini . Jika kalian bingung cara donwnload file di Clickbait kalian bisa membaca artikel berikut

BACA JUGA :

Cara Download File Di Clickbait

Download File Registry di bawah ini

Agar komputer kalian bisa membuat new folder kembali. Cara & langkah -langkahnya dalah sebagai berikut 

  1. Extract File Registry yang sudah kita download.
  2. Buka folder File Registry dan cari file "Add_New_Context_menu.reg"
  3. Klik kanan pada file tersebut
  4. Pilih "Merge"
  5. Muncul notifikasi "Are you sure to continue?"
  6. Pilih "YES

Dengan melakukan langkah di atas komputer kalian sudah bisa membuat new folder kembali. Kalian bisa mencoba membuatnya dengan klik kanan cursor - New Folder atau juga melalui Shortcut CTRL + SHIFT + N .

Demikianlah artikel saya tentang SOLUSI GAGAL MEMBUAT NEW FOLDER DI WINDOWS 7/8/10 . Jika ada pertanyaan seputar artikel ini,kalian bisa menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa aktifkan/ceklist notify me untuk mendapatkan notifikasi dari pertanyaan.Pertanyaan lain di luar artikel silahkan klik contact yang tersedia di menu.Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan Share melalui tombol di bawah ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini. 

INSTALL TWRP ROOT & XPOSED SAMSUNG J1 ACE SM-J110G


INSTALL TWRP ROOT & XPOSED SAMSUNG J1 ACE SM-J110G - Pada kesempatan sebelumnya saya sempat memposting tutorial cara Install Twrp Root dan juga Xposed di Samsung J1 Ace SM-J111F. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial cara Install Twrp Root dan juga Xposed Samsung J1 Ace SM-J110G. Jika SM-J11F sudah menggunakan OS Lolipop SM-J110G ini masih menggunakan OS kitkat. Namun kedua Variant ini sudah bisa menggunakan Sim Card 4G. Untuk proses installasi TWRP Samsung J1 Ace SM-J110G menggunakan Software Odin. Wajib menggunakan komputer / laptop. Namun setelah Custom Recovery (TWRP) terpasang semua prosesnya langsung dari handphone. Artikel ini juga di sertai video tutorial di akhir postingan. Agar proses install Twrp Root & Xposednya lancar ada baiknya simak juga video tutorialnya.  Nah buat kalian yang sedang mencari tutorial Install Twrp Root & Xposed Samsung J1 Ace SM-J11F kalian bisa mengunjungi link di bawah ini.

BACA JUGA :

INSTALL TWRP ROOT & XPOSED SAMSUNG J1 ACE

Sebelum masuk ke proses Install Twrp Root & Xposed Samsung J1 Ace SM-J110G . Download dulu file yang di butuhkan di bawah ini. Buat kalian yang masih bingung cara download file, kalian bisa baca artikel "Cara download file di Clickbait" Semua file yang ada di clickbait di simpan di GDrive dengan tujuan memberikan kenyamanan saat dowload (tidak ada iklan Pop Up/Under) dan juga memberikan Speed download yang cepat. 

DOWNLOAD FILE

Note : Extract & install Samsung USB Driver di Pc/Laptop kalian. Simpan Odin & Twrp di folder yang mudah di temukan. SuperSu & Xposed simpan di Handphone .

Sebelum menginstall TWRP di Samsung J1 Ace SM-J110G, aktifkan dulu opsi pengembang dengan cara mengetuk nomer bentukan yang ada di tentang ponsel (lebih jelas cek video tutorial). Jika sudah Checklist Usb Debuging. Fungsinya adalah agar Device kita terdeteksi di Pc/Laptop. Jika sudah maka masuk ke tahap pertama install custom recovery TWRP.

INSTALL CUSTOM RECOVERY TWRP SAMSUNG J1 ACE SM-J110G
  • Matikan Handphone
  • Masuk Ke Mode Odin dengan cara tekan tombol Power + tombol Home + Volume bawah secara bersamaan.
  • Jika sudah masuk ke menu pilih volume atas untuk melanjutkan.
  • Jika sudah muncul tulisan Odin Mode & robot android hijau koneksikan handphone ke komputer atau laptop menggunakan Kabel Usb.
  • Di komputer / Laptop jalankan Odin dengan "Run As Administrator"
  • Cek apakah device sudah terdeteksi atau belum 
  • Jika sudah akan muncul kolom warna kuning serta tulisan COMxx
  • Jika sudah terdeteksi maka uncheck pilihan Auto reboot
  • Fungsinya adalah agar handphone tidak mereboot otomatis setelah proses flashing.
  • Klik tombol PDA
  • Browse/cari file TWRP yang sudah di download tadi 
  • Klik start dan tunggu prosesnya
  • Jika berhasil akan muncul tulisan PASS di kolom warna hijau
  • Kalian bisa mencabut kabel Usb
  • Copot baterai dan pasang lagi 

ROOT SAMSUNG J1 ACE SM-J110G
  • Dalam kondisi handphone mati kita masuk ke TWRP
  • Dengan cara Tekan tombol Power + tombol Home + tombol volume atas bersaman
  • Jika sudah berhasil masuk ke TWRP
  • Pilih menu install
  • Browse file SuperSU yang sudah kita download & simpan di memori handphone
  • swipe untuk Flash 
  • Tunggu Prosesnya berjalan
  • Jika sudah selesai reboot to system
  • Aplikasi SuperSu akan muncul di menu Home Screen kalian
  • Lakukan setting di aplikasi SuperSU
  • Cek status root dengan Root Checker
  • Selamat anda berhasil Root
Mudah kan caranya...? Untuk Xposednya sendiri sangat mudah ya guys. Karena Handphone ini masih menggunakan OS kitkat. Jadi kita ga perlu Flash Frameworknya via TWRP. Cukup klik install/Update langsung dari aplikasi Xposed nya.


INSTALL XPOSED SAMSUNG J1 ACE SM-J110G
  • Install Apk Xposed 
  • Masuk ke menu framework
  • klik pilihan install /update
  • Akan ada notifikasi ponsel reboot
  • Pilih saja Yes
  • Setelah ponsel reboot maka framework akan terpasang
VIDEO TUTORIAL

Demikianlah tutorial INSTALL TWRP ROOT & XPOSED SAMSUNG J1 ACE SM-J110G. Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk- 

Sunday, September 17, 2017

REVIEW BELANJA DI BERBAGAI MERCHANT AKULAKU


REVIEW BELANJA DI BERBAGAI MERCHANT AKULAKU - Tak bisa di pungkiri Teknologi mempunyai peran dalam merubah gaya hidup. Berkembang pesatnya jaringan internetpun membawa perubahan dalam aspek kehidupan sosial manusia. Dengan sistem yang terintegrasi di jaman sekarang ini segala sesuatunya di permudah dengan adanya internet, semua serba online. Pembayaran yang dulunya harus datang ke loket untuk bertatap muka dengan kasir, kini di permudah hanya dengan melalui sentuhan layar smartphone. Moda transportasi yang dulunya harus berjalan kaki untuk ke halte kini juga di permudah, melalui smartphone kita bisa memesan transportasi online. Dan yang paling trend dan paling banyak di gandrungi terutama oleh kaum hawa adalah belanja online. Ya.... hanya dengan online kita sudah bisa mendapatkan barang yang kita dambakan. Bahkan hanya dalam hitungan jam pun barang sudah tiba di rumah. Berbicara tentang belanja online,kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya berbelanja online dengan Akulaku. Dengan Akulaku kita bisa memiliki barang dengan skema cicilan layaknya kartu kredit. Belum punya akun Akulaku ..? yuk daftar. Caranya gampang ko tinggal baca artikel di bawah ini. 

BACA JUGA :

Cara Daftar dan mendapatkan limit kredit di AKULAKU (Kredit tanpa kartu kredit)

Banyak sekali kemudahan yang saya dapatkan ketika bertransaksi menggunakan Akulaku. Pembelian Pulsa,Paket Data,Token Listrik,Voucher Game,ticket bioskop,ticket wisata,voucher belanja  dan masih banyak yang lainnya. Kelebihan dari Akulaku adalah pembayarannya bisa di lakukan nanti ketika jatuh tempo, Beli sekarang bayarnya bulan depan. Aplikasi Akulaku ini sangat membantu sekali ketika ada kebutuhan yang sifatnya urgensi di akhir-akhir bulan pas dompet lagi tipis-tipisnya. Yang paling sering saya transaksi kan adalah pulsa & voucher belanja Alfamart. Cukup membantulah lah ya buat saya anak kosan yang kembang kempis di akhir bulan. Di kesempatan kali ini saya memberikan review dan juga sedikit berbagi cerita tentang transaksi di berbagai merchant Akulaku. Buat sobat clickbait yang mungkin baru saja mendaftarkan Akulaku dan bingung cara bertransaksi semoga saja pengalaman saya ini bisa membantu.

  • REVIEW PEMBELIAN PULSA & PAKET DATA DI AKULAKU
Pembelian pulsa di Akulaku melalui merchant sepulsa. Untuk pembayarannya sendiri bisa langsung bayar cash melalui transfer bank/via indomaret & Alfamart. Bisa juga menggunakan Limit kredit yang kita punya. Jika menggunakan limit kredit maka kita harus membayar tagihan sesuai jatuh tempo. Saya sendiri lebih sering menggunakan limit kredit untuk pembelian pulsa & paket data. Proses top up pulsa/paket data cukup cepat hanya dalam hitungan menit (jika tidak ada gangguan) batas limit perbulannya adalah sekitar Rp200.000,- jika kita sudah menggunakan limit sebesar Rp200.000,- maka kita harus melakukan pembayaran untuk kembali bisa melakukan transaksi. Atau kita baru bisa menggunakan limit di bulan berikutnya.


  • REVIEW PEMBELIAN TIKET BIOSKOP DI AKULAKU
Nonton Sekarang bayarnya bulan depan, Ya..dengan akulaku kita bisa membeli tiket bioskop menggunakan limit. Sayangnya fitur ini baru berlaku di bioskop CGV dan Cinemaxx dan tidak berlaku untuk XXI. Pembelian tiket nonton ini di bedakan jadi dua jenis tiket untuk "Senin-Kamis" dan "Semua Hari". Tiket untuk "Senin-kamis" lebih murah ketimbang tiket untuk "Semua Hari" hal inilah yang menyebabkan tiket "Senin-Kamis" selalu habis terjual. Pembelian tiket nonton akulaku ini bisa di tukarkan di seluruh bioskop CGV namun untuk Cinemaxx hanya di bioskop-bioskop teretentu. Listnya adalah sebagai berikut : Plaza Semanngi , WTC Matahari Serpong,Metropolis Town Square,Lippo Mall Cikarang, Lippo Plaza Bogor Two. Setelah transaksi pembelian sukses, kita bisa menukarkan / redeem code yang di berikan oleh akulaku di kasir / loket tiket. Untuk Cinemaxx Redeem code / penukaran ticket hanya bisa di lakukan di dari H. Tidak bisa untuk H-1. Saat itu saya pernah mencobanya dan alasan kasirnya tidak bisa di Redeem H-1 karena Jadwal Film besok belum keluar. Untuk CGV saya belum pernah mencobanya. Namun jika nanti ada kesempatan nonton di CGV akan saya update artikel ini.


  • REVIEW PEMBELIAN TOKEN LISTRIK DI AKULAKU
Ga perlu khawatir ketika meteran listrik kita mulai berbunyi di tanggal tua. Atau ketika habis di malam hari. Dengan Akulaku kita bisa melakukan transaki pembelian token listrik. Dan yang lebih menguntungkan, Beli token listrik sekarang bayarnya bisa pas gajian. Sangat-sangat membantu pada situasi yang urgent, seperti halnya ketika tanggal tua. Selain pembelian token listrik, Akulaku juga menyediakan fitur pembayaran tagihan listrik bagi mereka pelanggan lama PLN yang belum menggunakan sistem token. Sama seperti halnya pembelian token listrik, pembayaran tagihan listrik PLN juga bisa di transaksikan menggunakan limit kredit. Transaksi sekarang bayarnya bulan depan.


  • REVIEW BELANJA DI JD ID MENGGUNAKAN LIMIT AKULAKU
Akulaku juga bekerja sama dengan beberapa merchant online shop seperti : Tokopedia,Elevenia,Bukalapak,Blibli,JD ID dan masih banyak yang lainnya. Namun di antara semuanya JD ID adalah favorit saya,karena JD ID free ongkir. Sedangkan untuk merchant lainnya di kenakan ongkir yang tidak wajar menurut saya. Jika anda tidak percaya silahkan di coba beli barang menggunakan limit di merchant lain pasti ongkirnya sangat mahal. Di JD ID saya sering berbelanja Personal Care & juga product lainnya. Selain karena tempat pengirimannya yang dekat dengan domisili saya di wilayah Jaksel, pengiriman JD ID bisa di acungi Jempol. Saya ga nyangka barang saya di kirim di hari minggu. Buat kalian yang tinggal di wilayah Jakarta ga ada salahnya buat belanja di JD ID menggunakan Limit Akulaku karena banyak promo di sana. Apalagi jika Punya Voucher Belanja dari Akulaku, makin enak deh jadinya.



  • REVIEW BELI VOUCHER BELANJA ALFAMART DI AKULAKU
Sebagai anak Kos tanggal tua menjadi momok yang menyeramkan buat saya pribadi. Namun semenjak ada Akulaku, ya setidaknya bisa membantu lah ya. Di tanggal tua masih bisa beli kebutuhan di mini market. Saya sering sekali membeli Voucher Belanja Alfamart via Akulaku. Seperti biasa Beli Sekarang Bayarnya Bulan Depan. Selain untuk memenuhin kebutuhan pribadi di tanggal tua,Voucher ini juga bisa kita berikan sebagai Gift kepada teman/kerabat kita. Kalo memberikan dalam bentuk uang suka kagok ya... maka ga ada salahnya jika kita memberikan Voucher belanja. Untuk vouchernya sendiri bukan berbentuk voucher fisik seperti halnya Sodexo. Voucher belanja Alfamart / Indomaret yang kita transaksikan di Akulaku berupa code. Sama seperti halnya tiket bioskop Voucher belanja ini harus kita redeem di kasir. Buat kalian yang ingin belanja di Alfamart menggunakan Voucher belanja dari Akulaku. Sebelum kalian transaksi di kasir, tanyakan terlebih dahulu apakah sistem nya sedang online/offline. Karena jika Offline voucher tidak bisa di Redeem, alias voucher tidak bisa di gunakan. Untuk Voucher belanja Indomaret saya sendiri belum pernah mencobanya, namun jika di lain kesempatan saya melakukan transaksi akan saya update di artikel ini.


  • REVIEW BELI VOUCHER REKREASI DI AKULAKU
Jika anda punya hobi jalan-jalan,kini  anda ga perlu khawatir lagi. Dengan akulaku kalian bisa membeli tiket masuk ke tempat rekreasi dengan menggunakan limit kredit. Beli sekarang bayarnya bulan depan. Jadi ketika ada moment tanggal merah / hari libur nasional yang cocok untuk di buat plesiran,kalian ga perlu lagi pusing-pusing nunggu gajian. Karena tiketnya bisa di beli menggunakan limit di Akulaku. Ada banyak sekali Voucher-voucher Rekreasi di Akulaku. Voucher Rekreasi ini jual oleh merchant Lakupon. Yang sering jalan-jalan pastinya sudah tahu kan Lakupon. Selain kemudahan transaksi menggunakan Limit,di Akulaku juga banyak diskon untuk voucher rekreasi.Untuk vouchernya sendiri biasanya di kirim via email. Untuk menukarkannya kita wajib mencetak tiket yang di kirim via email.Mau kemana kita Weekend ini ...? he..he...


  • REVIEW BELI VOUCHER JOOX DI AKULAKU
Siapa sih anak gaul jaman sekarang yang ga kenal JOOX. Agar lebih leluasa mendengarakan music di JOOX kita wajib mempunyai akun VIP. Untuk mendapatkan akun VIP ini kita harus berlangganan tiap bulannya.Dengan membeli Voucher JOOX di akulaku kalian bisa leluasa mendengarkan Music & mengunduh lagu secara legal. Jenis voucher nya tersedia dua pilihan Voucher untuk berlangganan mingguan dan juga bulanan. Untuk mingguan senilai 25k dan bulanan 49k. Kalian juga bisa menggunakan limit untuk membelinya. Beli sekarang bayarnya bulan depan.




  • REVIEW BELANJA DI BUKALAPAK MENGGUNAKAN LIMIT AKULAKU
Sebenarnya kita bisa saja membeli barang di bukalapak dari aplikasi Akulaku. Tapi barangya tidak komplit, tidak semua barang pelapak dari Bukalapak akan muncul di aplikasi Akulaku. Hanya beberapa saja. Dan yang lebih parahnya adalah ongkir yang di berikan cukup besar ketimbang kita berbelanja dari aplikasi bukalapak. Namun belum lama ini Akulaku mengeluarkan Fitur baru, berbelanja di Bukalapak menggunakan limit Akulaku. Dengan fitur ini kita bisa berbelanja di Bukalapak dengan skema cicilan layaknya menggunakan Kartu Kredit. Untuk tenor yang di berikan adalah 1-6 bulan. Skema pembayaran menggunakan limit Akulaku di Bukalapak untuk sementara ini baru tersedia di versi browser (Mobile/Pc) belum bisa di gunakan untuk mobile aplikasi. Besar harapan saya ke depannya bisa di gunakan untuk mobile aplikasi agar bisa menggunakan kode promo gratis ongkir. Untuk menggunakan fitur ini anda harus mempunyai akun dan mempunyai limit di Akulaku. Bukan hanya di Bukalapak,baru-baru ini Akulaku baru saja mengumumkan bisa menggunakan Limit akulaku untuk situs Blibli. Makin di permudah aja ya...Serasa mempunyai kartu kredit. 



Kurang lebih begitulah pengalaman saya berbelanja di semua merchant yang ada/ bekerja sama dengan Akulaku. Bagi saya pribadi Akulaku ini sangat membantu asal di gunakan dengan bijak. Promo-promo yang di berikanpun cukup beragam dan ga kalah saing dengan aplikasi E-Commerce lainnya. Pergunakan Limit Akulaku dengan bijak ya Guys... dan yang paling penting adalah bayar tagihan sesuai dengan tanggal jatuh tempo. Membayar tagihan sesuai dengan tanggal jatuh tempo akan memberikan keuntungan bagi kita,karena di aplikasi akan tertera history pembayaran kita yang akan berdampak pada besar kecilnya biaya administrasi / beban biaya tambahan yang akan di bebankan saat kita bertransaki di Akulaku. Semakin bagus history kita semakin kecil biaya tambahan yang di berikan.Jika ada pertanyaan seputar artikel ini,kalian bisa menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa aktifkan/ceklist notify me untuk mendapatkan notifikasi dari pertanyaan.Pertanyaan lain di luar artikel silahkan klik contact yang tersedia di menu. Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan Share melalui tombol di bawah ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini. 

Monday, September 11, 2017

INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK)


INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) - Artikel ini adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya tentang Flashing Redmi Note 1 3G (Mediatek) menggunakan Flashtool. Setelah melakukan flashing dan sukses, Gapps atau Google Applikasi belum terinstall pada device. Bisa di bilang Rom nya tidak include Google aplikasi, Seperti rom china yang memang harus manual untuk install Gapps. Cara install Gapps di Redmi Note 1 3G (Mediatek) ini bisa terbilang mudah karena kita hanya menginstall APK nya saja. Nah buat kalian yang ingin mengunduh Rom Redmi Note 1 3G (Mediatek) Miui 8.0.1.0 serta ingin flashing, kalian bisa membaca nya di artikel berikut.

BACA JUGA :

FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL

Seperti pada artikel tutorial lainnya. Di artikel INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) ini juga di sertai video tutorial di akhir artikel. Jadi buat kalian yang masih ragu-ragu atau malu-malu kucing untuk memodifikasi Redmi Note 1 3G (Mediatek) kalian bisa melihat videonya sebagai sumber referensinya. Yang perlu di ingat adalah resiko di tanggung penumpang ya guys. File yang di butuhkan untuk INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) ini ada 3 file. Dan paling penting , semua prosesnya di kerjakan tanpa komputer / laptop. Semuanya langsung dari device kalian. Udah ga sabar buat praktekinnya...? Unduh dulu nih file nya di bawah ini. Jika kalian masih bingung cara download file di blog ini kalian bisa baca-baca dulu artikel cara download file di blog Clickbait. Jangan lupa budayakan membaca sampai selesai ya guys. Agar apa yang sudah di jelaskan tidak lagi di tanyakan di kolom komentar.

BACA JUGA :

Cara Download File Di Clickbait

DOWNLOAD FILE  
Jika kalian sudah terbiasa download file pastinya kalian sudah tidak lagi bingung dengan safelink. Jika ada link yang mati atau masalah dalam download, tuliskan saja di kolom komentar. Setelah semua file yang di butuhkan sudah di download silahkan simpan di folder yang mudah di temukan.Langkah pertama kita akan menginstall Gapps. Setelah kalian download filenya silahkan install biasa saja seperti kita menginstall aplikasi pada umumnya. Jika proses installasi di blokir silahkan cheklist "Sumber tidak di kenal" . Ketika aplikasi Gapps di buka, maka kita akan di berikan pilihan untuk menginstall bermacam aplikasi google. Yang terpenting adalah install dulu Play Store yang lainnya bisa mengikuti kebutuhan kalian.

Sampai di paragraf ini saya simpulkan urusan install Gapps sudah selesai. Langkah selanjutnya adalah Root Redmi Note 1 3G (Mediatek) cara root nya pun sangat-sangat mudah (100% work tested by me). Langkah - langkah nya sebagai berikut 

  1. Masuk ke Updater / pembaharuan.
  2. Pastikan kalian sudah mendownload file Root yang di share di atas.
  3. Klik titik 3 yang ada di pojok kiri atas.
  4. Klik menu "Pilih Paket Pembaruan".
  5. Browse file dan pilih file Root yang sudak kita download tadi.
  6. Device akan reboot / restart.
  7. Setelah berhasil masuk ke menu Home Screen maka Aplikasi SuperSu akan muncul.
  8. Selamat anda sukses Root Redmi Note 1 3G (Mediatek)
Jangan lupa untuk melakukan Update Binnary agar Device mendapatkan akses root sepenuhnya. Jika muncul notifikasi Normal atau CWM/TWRP. Pilih saja Normal. Jangan pilih CWM/TWRP jika device anda tidak ingin Bootloop. Jika sukses update binnary maka Device akan reboot. Silahkan lakukan pengaturan pada aplikasi SuperSu sesuai kebutuhan & selera kalian.

Langkah terakhir adalah menginstall Xposed beserta frameworknya. Berhubung Redmi Note 1 3G (Mediatek) ini masih menggunakan OS Kitkat, install Frameworknya sangatlah mudah. Setelah kalian menginstall Apk Xposed ,secara bawaan Framework belum terpasang. Framework yang belum terpasang itu di tandai dengan tulisan berwarna merah. Cara installasi Frameworknya sangatlah mudah. Masuk ke menu Framework dan cari tulisan install/update. Klik dan prosesnya akan berjalan. Akan muncul notifikasi Reboot ponsel setelah kita menginstall Framework. Klik 'OK' dan biarkan device kita reboot. Jika sudah berhasil masuk ke menu Home Screen silahkan cek kembali Frameworknya. Tulisan berwarna merah akan hilang menandai installasi /pemasangan Framework berhasil. Sekarng kalian bisa dengan mudah mengunduh modul-modul xposed yang kalian butuhkan untuk menunjang performa device kalian. Untuk mempermudahnya saya sertakan video tutorial di bawah ini.

VIDEO TUTORIAL

Demikianlah tutorial INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK)  . Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk- 

Sunday, August 27, 2017

FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL


FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL  - Bagi kalian para mi fans mungkin kalian sudah tau tentang Redmi Note 1 3G (Mediatek) Device ini adalah Redmi Note pertama yang di keluarkan oleh vendor ponsel Tirai Bambu tersebut. Untuk Codename nya sendiri agak susah di ucapkan "lcsh92_wet_jb9" . Jika saya tidak salah device ini di rilis ke pasaran pada bulan maret 2014. Di bekali dengan Ram 2GB dan 8GB Storage dan di dapur pacunya device ini menggunakan Processor Octa-core 1.4/1.7 GHz Cortex-A7, Chipset Mediatek MT6592 . Berhubung Device ini masih menggunakan Mediatek jadi ketika Flashing kita tidak menggunakan Mi Flash Tool yang biasanya lumrah kita gunakan untuk melakukan Flashing di Device Xiaomi, proses flashing pada device ini menggunakan software SP Flashtool. Jika kalian sudah lama berkecimpung di dunia oprek Android pastinya kalian sudah sangat akrab dengan SP Flashtol he..he..he...

Nah jika sobat clickbait mempunyai REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) yang bootloop. Kalian bisa menyalakan kembali handphone kalian dari mati surinya dengan metode Flashing Via Flashtool.Pada artikel ini di sertakan pula video tutorial yang bisa kalian temui di bawah. Sebelum kalian melakukan REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL hal yang wajib kalian lakukan adalah menginstall USB Driver Mediatek. Fungsinya adalah agar device kalian bisa di kenali atau terbaca di SP Flashtool. Untuk mengunduh Driver,Firmware REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) serta SP Flashtool kalian bisa mengunjungi link di bawah ini. Jika kalian bingung cara mendownload filenya silahkan baca artikel di bawah ini. 

BACA JUGA :
LINK DOWNLOAD FILE 

Note : 
  • Usb driver silahkan install seperti install aplikasi biasa
  • SP Flashtool di extrack menjadi sebuah folder
  • Firmware Redmi Note 1 extrack menjadi sebuah folder
Jika sudah kita akan masuk ke proses FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL. Oh iya... sebelumnya saya akan memberikan tahukan bahwa firmware ini adalah miui 8 versi 8.0.1.0 . Proses flashingnya adalah sebagai berikut.

  1. Cabut baterai dari handphone
  2. Jalankan SP Flashtool dengan Run As Administrator
  3. Klik tombol "Scatter Loader" yang ada di sebelah kanan
  4. Browse file dan pilih folder firmware
  5. Pilih File "Android Scatter.txt"
  6. Pada pilihan SP Flashtool uncheck "Preloader"
  7. Jika sudah klik Download
  8. Koneksikan Device menggunakan Kabel USB sambil menekan tombol vol.atas (+)
  9. Jika Device sudah terkoneksi maka proses flashing akan berjalan
  10. Proses Flashing berjalan di tandai dengan progress bar yang ada di Sp Flashtool (letaknya di bawah)
  11. Tunggu Prosesnya berjalan 
  12. Jika sudah muncul Notifikasi gambar checklist berarti proses sudah selesai
  13. Cabut kabel USB
  14. Pasang kembali baterai
  15. Nyalakan Handphone
  16. Proses boot pertama kali akan sedikit lebih lama dari biasanya (tunggu saja)
  17. Jika berhasil kalian akan masuk ke menu pengaturan hp
  18. Silahkan input pengaturan handphone
  19. Selamat anda sudah berhasil Flashing Redmi Note 1 3G (Mediatek)
Untuk lebih memperjelas proses Flashing Redmi Note 1 3G (Mediatek) kalian bisa simak video tutorial di bawah ini.

Setelah masuk ke Menu Home Screen kalian pasti akan kaget karena tidak ada Google Apps (Playstore,Google Maps dll) . Jangan sedih dulu ya... karena kita akan install manual GAPPS (Google Apps) . Cara installnya pun cukup mudah ko hanya install apknya saja . Untuk tutorialnya kalian bisa baca artikelnya di sini
BACA JUGA :

INSTALL GAPPS, ROOT & XPOSED REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK)

Demikianlah tutorial FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL  . Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk- 

Friday, August 18, 2017

FLASHING REDMI 3 PRO DOWNGRADE MIUI 8.5.1.0


FLASHING REDMI 3 PRO DOWNGRADE MIUI 8.5.1.0 - Tutorial ini di buat karena banyak yang memberikan komentar atau keluhan di channel youtube karena Custom Recovery (TWRP) yang Non UBL ga work di MIUI 8.5.1.0 . Untuk saat ini sebenarnya Redmi 3 / 3 PRO mentok di versi Miui 8.2.1.0 (tak ada notif pembaruan) namun beberapa bulan lalu sempat ada notif update ke miui 8.5.1.0 . Nah buat kalian yang terlanjur ke Update atau sedang menggunakan versi 8.5.1.0 .Kalian bisa melakukan downgrade MIUI ke versi 8.2.1.0 agar bisa memasang Custom recovery (TWRP) tanpa UBL. Saya secara pribadi memang belum pernah nyoba pasang TWRP dan Fix 4G di MIUI 8.5.1.0. Karena berhubung banyak yang memberikan keluhan gagal pasang TWRP non UBL di Miui 8.5.1.0 maka saya simpulan TWRP Non UBL nya belum support untuk versi 8.5.1.0 .

Redmi 3/3Pro ini belum resmi ya masuk ke Indonesia. Tidak seperti Redmi 3s dan variant baru Ponsel Xiaomi yang memang sudah resmi masuk ke pasaran Indonesa. Efek yang bakal kita dapatkan jika kita melakukan Update Miui adalah hilangnya Signal 4G. Hari gini belum 4G rasanya aneh ya... Nah untuk mengembalikan Signal 4G yang hilang pada Redmi 3/3Pro tentunya kita harus melakukan sedikit modifikasi pada device kita. Memasang atau menginstall TWRP adalah syarat mutlak untuk mengembalikan Signal 4G yang hilang pada Redmi 3/3 Pro. Tak perlu khawatir untuk memasang custom recovery TWRP di Redmi 3/3 Pro ini,kalian tidak perlu melakukan Unlock Bootloader. Karena sudah ada Custom Recovery (TWRP) non ubl buatan agan Rivvai (thanks to agan Rivvai) Jika kalian ingin memasang Custom Recovery (TWRP) tanpa UBL kalian bisa baca-baca artikelnya di bawah ini :

BACA JUGA :

TWRP REDMI 3/3 PRO TANPA UNLOCK BOOTLOADER (FIX 4G + ROOT)

Untuk melakukan Downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 kalian harus mendownload Firmwarenya. Firmware ini adalah Firmware versi Fastboot berbeda dengan yang Versi Recovery. Firmware fastboot berekstensi .tar sedangkan recovery filenya berekstensi .zip . Firmware Fasboot sebelum di gunakan wajib di ekstrak dahulu sehingga berbentuk sebuah Folder, baru kita bisa menggunakannya untuk Flashing menggunakan MiFlashTool. Sedangkan Firmware Recovery tidak perlu di ekstrak langsung saja di install melalui rcovery bawaan Handphone atau melalui TWRP. Sebelum kalian melakukan Flashing downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 baterai handphone kalian minimal 50% . pastikan kalian juga sudah mengaktifkan Usb Debbuging yang ada pada Opsi Pengembang. Jika Opsi Pengembang belum muncul kalian bisa mengaktifkannya dengan cara masuk Pengaturan - Tentang Ponsel - Ketuk 5x versi MIUI. 

File yang di butuhkan untuk Downgrade 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 Redmi 3/3Pro silahkan unduh melalui link di bawah ini.

Mi Flash yang saya gunakan adalah versi 20151028,kalian bisa menggunakan MiFlash dengan versi yang berbeda sesuai dengan selera kalian. Langkah-langkah downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 menggunakan Mi Flash sebagai berikut :

  1. Install Mi Flash (Abaikan jika sudah terinstall)
  2. Matikan Handphone
  3. Masuk ke Mode Download (EDL) dengan cara tekan tombol power + vol atas. Jika muncul logo MI lepas tombol power tetap tekan tombol vol atas sampai masuk ke Menu.
  4. Jika sudah masuk ke menu pilih download.
  5. Jika sudah masuk ke menu download koneksikan Handphone ke komputer/laptop menggunakan Usb Cable.
  6. Jalankan Mi Flash (Run As Administrator)
  7. Klik refresh di pojok kanan.
  8. Pastikan Device Kalian sudah terdeteksi dengan tanda COMxxx . Jika belum terdeteksi baca artikel saya tentang Disable Driver Siganture.
  9. Klik Flash dan tunggu prosesnya.
  10. Jika sudah selesai akan muncul notif " The Operation Completed Succefully"
  11. Cabut Usb Cable
  12. Nyalakan Handphone
  13. Proses boot pertama akan sedikit lama ketimbang biasanya. Harap sabar & tunggu hingga masuk ke menu Home Screen.
  14. Selamat anda berhasil Downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0
Mudah kan caran Downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 menggunakan Mi Flash. Setelah berada di MIUI 8.2.1.0 kalian bisa lanjut pasang  TWRP , Fix 4G dan juga Root tanpa harus unlock bootloader. Buat kalian yang masih ragu cara Downgrade Miui 8.5.1.0 ke 8.2.1.0 menggunakan Mi Flash silahkan simak video tutorial berikut.

Jika kalian mengalami kendala Device tidak terdeteksi di Mi Flash ada banyak faktor penyebabnya. Namun cara yang paling jitu adalah dengan melakukan Disable Driver Signature pada windows kalian. Agar proses berjalan lancar usahakan menggunakan Windows 64bit. Artkel tentang Disable Driver Siganature bisa kalian lihat di sini.

BACA JUGA :

DISABLE DRIVER SIGNATURE ENFORCEMENT DI WINDOWS 7/8.1/10

Demikianlah tutorial FLASHING REDMI 3 PRO DOWNGRADE MIUI 8.5.1.0 . Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk- 

Tuesday, August 15, 2017

FIX OOPS! THAT PAGE CAN'T BE FOUND DI WORDPRESS



FIX OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND WORDPRESS - Maaf jika intronya sedikit lebay. Tapi saya pribadi percaya bahwa Allah itu memberikan masalah selalu dengan solusinya. Berada dalam masalah itu tidak seburuk yang kita bayangkan. Bahkan ada kepuasan tersendiri jika menemukan solusi untuk keluar dari permasalahan tersebut. Dan yang lebih menarik pengalamanya bisa kita bagikan melalui sebuah tulisan. Kemaren saya membuat Blog baru menggunakan Wordpress. Dari sisi Fitur tentu kita sudah tahu wordpress lebih powerfull ketimbang Blogger. Namun untuk ngeblog menggunakan wordpress di butuhkan modal yang lebih untuk sewa hosting. Setelah memilah milih tema yang tepat untuk di install akhirnya saya menemukan tema dengan category news yang selama ini saya cari-cari. Memang sih kebetulan pengen bikin blog portal berita. 

Optimasi blog berjalan lancar namun ada sebuah kejanggalan yang saya temui. Ketika memasang menu dan memasukkan kategori. Kategori yang saya klik tidak bisa di akses. Padahal saat posting artikel lancar-lancar saja. Artikel pun bisa di akses namun ketika kita ingin menuju ke menu yang sudah saya set sesuai kategori lagi-lagi pesan erorr muncul OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND. Sempat berpikir ini erorr ini karena Theme yang saya install. Karena menurut rujukan referensi artikel yang saya dapat di google Permalink erorr di Wordpress ini bisa di sebabkan oleh berbagai macam. Salah satunya melalui Plugin. Plugin bisa membuat Permalink menjadi erorr. Sayapun mencoba Deactivate (menonaktifkan) Plugin. Namun tetap saja lagi-lagi OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND. Reset Permalink pun sudah saya coba dengan mengganti permalink default ke yang lain lantas di kembalikan lagi ke asalnya. Namun hasilnya tetap sama NIHIL.

Sempat berfikiran untuk menghapus installan Wordpress namun saya pikir-pikir ulang. Optimasi sudah saya lakukan,jika saya install ulang saya harus mulai lagi dari NOL. Di tengah-tengah kebimbangan akhirnya petunjuk itu datang. Ternyata caranya tak serumit yang saya kira. Cukup dengan melakukan setingan di Permalink Wordpress dan menambahkan Url blog kita. Dan setelah saya praktekan...Tara.... Category pun bisa di akses dan di buat menu blog. Tak ada lagi notifikasi OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND . Ha..ha... andai saja saya sedikit lebih paham tentang bahasa inggris mungkin saya tidak perlu menghabiskan malam dengan begadang hanya untuk permasalahan ini. Namun bagaimanapun juga saya tetap bersyukur. Setiap permasalahan yang datang selalu menambah wawasan serta pendewasaan sikap. Sok sok'an jadi bijak he..he...

Nah buat kalian yang mungkin saja mengalami permasalahan yang serupa dengan saya OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND di wordpress kalian bisa menggunakan cara ini.

Hanya dengan memasukkan Url Blog di Category base lalu klik save. Permasalahan OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND bisa terselesaikan. Mudah ya ternyata. 

Demikianlah artikel saya tentang FIX OOPS! THAT PAGE CAN'T  BE FOUND DI WORDPRESS. Jika ada pertanyaan seputar artikel ini,kalian bisa menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa aktifkan/ceklist notify me untuk mendapatkan notifikasi dari pertanyaan.Pertanyaan lain di luar artikel silahkan klik contact yang tersedia di menu.Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan Share melalui tombol di bawah ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini. 

Monday, August 14, 2017

ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W GOJEK


ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W GOJEK - Hai sobat Clickbait... Buat kalian para driver Gojek khususnya,kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial cara Root Install Custom Recovery (CWM) dan juga install Xposed di handphone ZTE V815W. Ada juga yang nyebut Handphone ini Handphone Gojek. Sah-sah saja sih... Soalnya dahulu kala Handphone ini di gunakan oleh Driver Gojek. ZTE V815W ini memiliki ruang penyimpanan dan juga Ram yang sangat minim. Namun tak sedikit juga para Driver yang beropini bahwasanya Handphone ini Gacor jika di gunakan buat ngebid. Mengingat Spek dari Handphone yang masih minim kita perlu melakukan modifikasi agar handphone ini bisa di optimalkan penggunaanya. Salahnya satunya dengan melakukan Root pada device ini. Cara ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W ini terbilang cukup mudah karena tidak membutuhkan PC/Laptop. Sebelum melakukan Root pastikan baterai handphone kalian di atas 50% dan berada di jaringan internet yang stabil.

BACA JUGA :

FLASHING ZTE V815 FIX BOOTLOOP

Artikel ini di sertai dengan video tutorial di akhir artikel. Alangkah baiknya kalian simak video tutorialnya agar proses ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W berjalan lancar.File yang di butuhkan bisa kalian unduh melalui link di bawah ini. Simpan semua file di tempat/folder yang mudah di temukan. Jika bingung cara download file kalian bisa baca artikel saya yang ini Cara Download File Di Clickbait . Linknya ada di bawah ini ya .

Note : Install (Kingroot.Rash,Root Checker,Xposed Apk) Simpan (SuperSU & CWM)

Jika semua file sudah kalian unduh. Langkah pertama adalah Root device menggunakan Kingroot. Kenapa harus menggunakan Kingroot ga langsung SuperSU ..? Karena cara termudah mendapatkan akses root ya dengan aplikasi Kingroot ini. Akses Root kita butuhkan untuk menjalankan aplikasi Rashr. Aplikasi Rashr fungsinya untuk Flash/install Custom recovery CWM. Setelah Custom recovery terinstall di ZTE V815W maka kita dengan mudah bisa install atau flash SuperSU. Bisa di simpulkan Kingroot di gunakan untuk pancingan saja. Root menggunakan Kingroot ini menggunakan Akses internet. Untuk tingkat keberhasilannya cukup besar ya. Dan root menggunakan Kingroot ini juga cukup aman (Resiko bootloop sangatlah kecil) .

Setelah Root menggunakan Kingroot berhasil. Lakukan pengecekan Status Root di ZTE V815W kalian. Caranya dengan menginstall aplikasi Root Checker yang bisa kalian unduh secara gratis di Play Store. Jika status Root sudah terverifikasi bisa di lanjut ke Tahap installasi Custom Recovery CMW. Cara install CWM ini cukup mudah.

  1. Pastikan kalian sudah install Rashr
  2. Buka Rashr
  3. Pilih/Browse file recovery 
  4. Pilih File CWM yang sudah kita download tadi
  5. Jika muncul notifikasi klik saja "yes"
  6. Lalu pilih reboot ke Recovery.
  7. Handphone akan masuk ke Recovery
  8. Reboot ke system 
Setelah handphone kembali menyala dan masuk menu home screen,langkah selanjutnya adalah meng'uninstall aplikasi Kingroot. Di sini kita akan mengganti aplikasi Kingroot menjadi SuperSu. Caranya cukup mudah sekali.
  1. Masuk ke Aplikasi Kingroot
  2. Piliih pengaturan
  3. Pilih Copot Kingroot
Secara otomatis Kingroot akan Uninstall dari device kalian. Jika berhasil seharusnya aplikasi kingroot tak lagi muncul di Menu Home Screen. Jika masih muncul kalian bisa reboot handphone kalian agar Kingrootnya hilang. Langkah selanjutnya adalah install SuperSu. Untuk install SuperSu kita harus masuk ke menu Recovery CWM. Cara masuk ke menu CWM : Handphone dalam kondisi mati,  dengan menekan Tombol Power + Tombol Volume atas secara bersamaan. Untuk berpindah dari menu satu ke lainnya gunakan tombol volume atas & volume bawah, gunakan tombol power untuk memilih/eksekusi menunya. Jika sudah masuk ke Menu CWM kalian bisa pilih install zip from sd card. Pilih file SuperSu yang tadi sudah di download lalu flash dengan menggunakan tombol power. Jika muncul notifikasi Fix root pilih saja "yes". Reboot Device kalian. Jika berhasil maka aplikasi SuperSu akan muncul di Home Screen ZTE V815W kalian.Untuk memastikan cek lagi status root menggunakan Root Checker. 
Step terakhir adalah meginstall Xposed di Handphone ZTE V815W kalian. Installasi nya cukup mudah,Cukup install Apknya saja. Setelah terinstall jangan lupa untuk menginstall Frameworknya juga. Cara nya masuk ke menu Framework di aplikasi Xposed kalian. Klik Update. Jika muncul notifikasi meminta ijin/akses root pilih saja yes. Handphone akan reboot . Biarkan saja tunggu hingga menyala kembali. Jika sudah masuk lagi ke Xposed dan cek Frameworknya. Jika framework sukses terinstall kalian bisa mengunduh modul-modul yang ada untuk mengoptimalkan ZTE V815W kalian.

Mudahkan cara ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W GOJEK.Untuk memperjelasnya silahkan simak video tutorial di bawah ini.

Demikianlah tutorial   ROOT INSTALL CWM & XPOSED ZTE V815W GOJEK. Jika ada Link download yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jangan lupa klik notify me di kolom komentar agar kalian mendapatkan notifikasi balasan jika pertanyaan kalian di jawab. Jika menurut kalian  artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah. Untuk pertanyaan di luar artikel kalian bisa klik menu contact .Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 
-Do With Your Own Risk-

Monday, August 7, 2017

UPGRADE FIRMWARE YI 4K ACTION CAMERA


UPGRADE FIRMWARE YI 4K ACTION CAMERA - Alasan saya meminang Action Cam Xiaomi ini bukan karena saya adalah seorang MiFans. Melainkan memang kualitas dari Action Cam ini bisa di bilang Wah. Dengan harga yang ga menguras kantong saya sudah bisa mendapatkan Action Cam 4K. Untuk mendapatkan accessoriesnya pun terbilang cukup gampang.Banyak yang menjualnya di lapak online,mulai dari yang kualitas Kw hingga Original. Dari segi harga acc originalnya masih ramah di kantong kok. Lebih baik menggunakan yang Original ya ketimbang Kw nya. Untuk menghubungkan Yi Action Cam ke android caranya pun sangatlah mudah,cukup mendownload aplikasi YI ACTION CAMERA di Playstore dan menghubungkannya menggunakan wifi.Saya sendiri lebih nyaman melakukan beberapa pengaturan melalui layar handphone ketimbang langsung dari device.Lebih puas rasanya ketimbang melakukan pengaturan di LCD devicenya yang imut-imut. Siapa tau kalian sedang cari rekomendasi Action Cam 4K. Di bawah ini adalah Spesifikasi & Fitur YI 4K ACTION CAMERA.

YI 4K Action Camera Spek & Fitur
Processor Ambarella A9SE (Latest Processor)
Sensor Sony IMX377 12MP 1/2.3" (Latest Sensor)
Display Built-in 2.19-inch retina widescreen with touch. 640-by-360 pixels at 330 ppi
Wi-Fi module Broadcom BCM43340 dual-band, 802.11a/b/g/n, 2.4GHz/5GHz, above 3MB/s download speed * (High Speed)
Division 1 Division 2
Division 1 Division 2
Gyroscope/Accelerometer Embedded low power high resolution 3-axis accelerometer and 3-axis gyroscope
Microphone Dual microphone
Remote Control Low power Bluetooth remote control
Power on Speed 3 seconds
Lens 7 glass, 155 degree wide-angle
Video Mode Up to 4K 30fps and 720p 240fps
Photo Mode Up to 12-megapixel photo
Sumber : www.yitechnology.com/yi-4k-action-camera

Versi bawaan dari YI 4K ACTION CAMERA adalah versi 1.0.9 dan untuk bisa menggunakan fitur-fitur terbarunya tentu saja kita harus melakukan Upgrade Firmwarenya terlebih dahulu. Versi Firmware terbaru dari YI 4K ACTION CAMERA adalah versi 1.7.8 (saat artikel ini di buat) . Buat anda yang ingin melakukan Upgrade Firmware caranya sangatlah gampang. Ga perlu colokin device ke komputer,hanya dengan mendownload file Firmware dan meletekannya di SD Card maka Firmware akan Upgrade otomatis ketika Action Cam di nyalakan. Proses Upgradenya pun bisa di bilang sangat cepat ga sampai 5 menit.

Sebelum melakukan UPGRADE FIRMWARE YI 4K ACTION CAMERA pastikan baterai kalian lebih dari 50% ya. Karena jika daya baterai sudah mulai menipis secara otomatis proses upgrade akan di tolak oleh sistem. Jangan lupa pula sebelum download Firmware cek dulu Serial Number yang letaknya ada di bawah (tempat buka baterai)
Serial Number
Untuk mendapatkan Firmwarenya kalian bisa mendonloadnya di Website resminya melalui link di bawah ini.

CARA UPGRADE FIRMWARE :
Jika sudah di download letakkan file firmware di SD Card kalian. Taruh di luar Folder ya. Nyalakan YI 4K ACTION CAMERA dan secara otomatis notifikasi update firmware akan muncul. Klik saja OK tunggu saja prosesnya. Jika sudah selesai maka Firmware anda akan Update ke versi terbaru. Mudahkan cara UPGRADE FIRMWARE YI 4K ACTION CAMERA. Jadi tunggu apalagi jika punya kalian belum upgrade,Yuk di Upgrade sekarang. Untuk tutorial jelasnya saya sertakan video berikut.


Berikut adalah Fitur-Fitur yang ada di versi 1.7.8

  • Added Slow Motion resolution choice, supports 1920x1080 and 1280x720
  • Added new frame rates for certain resolutions, supports  4K/24FPS, 2.7K/24FPS, 2.7K/48FPS, 1920x1440/24FPS, 1920x1440/48FPS, 1920x1080/24FPS, 1920x1080/48FPS
  • Added DNG for Time Lapse Photo Mode when it is set to Continuous
  • Added Mode Switch, Normal Mode, Current Mode for Bluetooth Controller
  • Added shutter speed choice for Photo, Timer and Time Lapse Photo Mode, supports 1/500s, 1/125s, 1/30s, 1/8s, 1/2s and 1s
  • Added the battery percentage display
  • Optimized the album user experience
  • Optimized SD card compatibility
  • Optimized image effect, improved high contrast
  • Optimized Live Streaming feature and removed watermark
  • Fixed EXIF time stamp bug
  • Fixed the “Bluetooth pairing failure” issue
Demikianlah tutorial   UPGRADE FIRMWARE YI 4K ACTION CAMERA. Jika ada Link yang mati dan pertanyaan seputar artikel ini silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Jika artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikannya melalui tombol share di bawah.Akhir kata terima kasih sudah membaca artikel ini. 

-Do With Your Own Risk-